複合重建 美鼻再現

  • by謝忠佑 醫師
  • issue臉部整形
  • onFeb 18, 2021
*
*

小玲因家庭基因關係,鼻子天生屬於山根比較扁塌,鼻頭比較寬且有肉的微蒜頭鼻型,所以10年前她就決定利用手術改善不滿意的鼻型,但當時因術前溝通不良,術後對自己的鼻型不甚滿意,但因為山根至少有變挺變立體,因此當時就放棄重做。直到近日她覺得鼻子形狀產生變形的情況,加上身旁友人提醒,她才決定找醫美醫師諮詢。

小玲最後決定要讓整鼻經驗資深的謝忠佑醫師來執行手術,在這之前,她已經先跟許多醫師做過諮詢,但最後讓她決定交給謝醫師的原因是因為謝忠祐醫師的案例成果都非常自然,鼻子不會過份張揚、假體不會太過明顯(山根過份高聳或鼻頭太尖),卻對整個五官比例有明顯加分的效果,在保留個人五官特色前提下,讓整個鼻型自然立體升級。

資深顏面整形醫師-Dr.謝忠祐說明:這位案例10年前的隆鼻經驗不太滿意,可能因當初選用的假體材質和假體放置的位置不適合案例本身,因此小玲才會覺得假體感過於明顯不自然,再加上假體攣縮的情況,導致鼻頭往上翹、鼻孔外翻,像豬鼻子的感覺。因此本次手術就採用適合小玲大小跟長度的假體,並且利用異體肋軟骨,幫她的鼻頭進行重建,將鼻身延長,改善鼻頭的投射角度,同時改善鼻孔外翻的情形,讓整體的鼻型比較秀氣精緻,且不會覺得假體感太重,創造自然立體效果。




Back to list